
Законодательство, регламентирующее выполнение производственного контроля:
Федеральный закон от 30.03.99 №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии»
Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
…осуществлять производственный контроль в том числе посредством проведения лабораторных исследований…
Статья 32. Производственный контроль.
1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний осуществляется для обеспечения безопасности и безвредности для человека и окружающей среды.
2. Производственный контроль проводится в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.
3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.
Санитарные правила СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
п. 2.4. Производственный контроль включает в себя следующее:
— осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний.
п. 2.5. Лабораторные исследования и испытания осуществляет юридическое лицо… с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
п. 2.6. Программу (план) производственного контроля составляет юридическое лицо, индивидуальный предприниматель до начала осуществления деятельности.
п. 3 Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна включать в себя следующие данные.
п. 3.3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб.
Наша лаборатория проводит полный набор исследований для предприятий: как по охране окружающей среды, так и по условиям труда на рабочем месте. Мы работаем по утвержденным программам производственного контроля и действуем в рамках санитарного законодательства РФ.
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЛАБОРАТОРНЫХ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАМКАХ ППК:
Для парикмахерских, соляриев, салонов красоты:
- Анализ воды водопроводной;
- Смывы на бактерии группы кишечной палочки ( БГКП) с инвентаря и оборудования;
- Измерение параметров микроклимата;
- Измерение уровней искусственной освещенности;
- Измерение концентрации действующего вещества в дезинфицирующем рабочем растворе;
- Исследования воздуха рабочей зоны на химические вещества;
- Дератизация и дезинсекция.
Для предприятий общественного питания и торговли:
- Анализ воды (горячей, холодной)
- Смывы на бактерии группы кишечной палочки ( БГКП) с инвентаря и оборудования;
- Измерение параметров микроклимата;
- Измерение уровней искусственной освещенности;
- Измерение концентрации действующего вещества в рабочем растворе;
- Исследования уровней шума от холодильного и вентиляционного оборудования на рабочих местах;
- Санитарно-химические, микробиологические исследования пищевой продукции;
- Очистка и дезинфекция вентиляционного оборудования
- Дератизация и дезинсекция.
Для объектов осуществляющих дошкольную и школьную образовательную деятельность и организацию питания детей:
- Анализ воды питьевой, в том числе бутилированной, из бассейна;
- Смывы на бактерии группы кишечной палочки ( БГКП) с инвентаря и оборудования;
- Измерение параметров микроклимата;
- Измерение уровней искусственной освещенности;
- Измерение концентрации действующего вещества в рабочем дезинфицирующем растворе;
- Исследования уровней шума от холодильного и вентиляционного оборудования на пищеблоке;
- Санитарно-химические, микробиологические и радиологические исследования пищевой продукции;
- Санитарно-химические, микробиологические исследования готовых блюд;
- Полный анализ песка с детской площадки.
- Очистка и дезинфекция вентиляционного оборудования;
- Дератизация и дезинсекция.
Для лечебно-профилактических учреждений:
- Анализ воды;
- Смывы на бактерии группы кишечной палочки ( БГКП) с инвентаря и оборудования;
- Измерение параметров микроклимата;
- Измерение уровней искусственной освещенности;
- Измерение концентрации действующего вещества в рабочем дезинфицирующем растворе;
- Исследования воздуха рабочей зоны;
- Контроль стерилизующей аппаратуры;
- Исследования уровней шума от технологического оборудования на рабочих местах;
- Исследования уровней вибрации на рабочих местах;
- Дезинфекция вентиляционного оборудования;
- Дератизация и дезинсекция.
Для промышленных предприятий:
- Анализ воды любой категории, в том числе сточной, ливневой
- Измерение параметров микроклимата;
- Измерение уровней искусственной освещенности;
- Исследования воздуха рабочей зоны; на территории СЗЗ;
- Исследования уровней шума от технологического оборудования на рабочих местах;
- Исследования уровней вибрации на рабочих местах.
- Дератизация и дезинсекция.
Перечень исследований на объектах определяется в соответствии с видами проводимых работ, Санитарными правилами и программой производственного контроля объекта. Указанный примерный перечень работ носит ознакомительный характер. Подробную информацию и стоимость Вы можете получить позвонив нам по указанным ниже телефонам.
СЭС-Зеленоград — Экологически чистая репутация Вашего дома и бизнеса!
Индивидуальный подход и гибкие цены для каждого клиента! Звоните!
8 (495) 648-84-67
8 905 539-35-39
8 925 898-83-38