
Журнал учета дезсредств — это документ, предназначенный для контроля за проведением дезинфекционных мероприятий на объекте. Введен Постановлением №4 от 22.02.2001 г.
В данном журнале ведется учет получения и расходования дезинфицирующих средств на объекте.
Для ведения журнала предварительно делается расчет расхода 2-3 наименований дезсредств в каждом помещении организации.
Ответственный сотрудник ежедневно вносит в журнал отметки о количестве израсходованных дезинфектантов и сведения об их закупке (№ и дата накладной)
По действующим санитарным нормам, проведение дезинфекционных мероприятий в обязательном порядке, должно осуществляться на следующих категориях объектов:
— лечебно-профилактические учреждения (больницы, аптеки, клиники, санатории, и т.п)
— коммунальные объекты (гостиницы, сауны, прачечные, салоны красоты и т.п.)
— общественные заведения (театры, казино, бассейны, стадионы, церкви и т.п)
— предприятия водоснабжения и канализации
— детские и подростковые учреждения (школы, ясли-сады, институты, лагеря и т.п)
— пищевые предприятия (оборот мяса, рыбы, молока, хлеба овощи-фрукты, алкоголь и т.п)
— предприятия общепита (кафе, рестораны, бары, буфеты, столовые и т.п)
— предприятия торговли продуктами
— непродовольственные магазины и рынки
— предприятия промышленности, транспорта и связи
— воздушный, морской, ж/д, автомобильный транспорт
— склады временного хранения и таможенные терминалы
— места общего пользования в учреждениях (санузлы, душевые, гардероб)
СЭС-Зеленоград — Экологически чистая репутация Вашего дома и бизнеса!
Индивидуальный подход и гибкие цены для каждого клиента! Звоните!
8 (495) 648-84-67
8 905 539-35-39
8 925 898-83-38